Zackiggeschichtete Key-Lime-Shots
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Heute stoßen wir mit einem Dessert an. Ja, warum denn nicht? Es wird nämlich in Shot-Gläsern serviert. Wir wünschen ein frohes neues und vor allem gesundes Jahr. Prösterchen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 80-100 g Haferkekse
- ca. 4 EL weißer Rum
- ca. 300 g Lemon Curd
- 2 frische Eiweiß (Gr. S)
- 80 g Zucker
- 2 große Gefrierbeutel
- Küchengasbrenner
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der Kuchenrolle darüberrrollen, bis sie zerkrümeln. In 8 kleine Gläser (à ca. 80 ml) verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Lemon Curd glatt rühren und auf die Kekskrümel verteilen.
- 2.
- Zum Servieren Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse Spitzen bildet. Eischnee in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke ca. 1 groß abschneiden und jeweils eine Haube auf die Creme spritzen. Mit dem Küchengasbrenner abflämmen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate