Zackiggeschichtete Key-Lime-Shots

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
4.333335
(9) 4.3 Sterne von 5
Zackiggeschichtete Key-Lime-Shots Rezept

Heute stoßen wir mit einem Dessert an. Ja, warum denn nicht? Es wird nämlich in Shot-Gläsern serviert wird. Wir wünschen ein frohes neues und vor allem gesundes Jahr. Prösterchen!

Zutaten

Für Personen
  • 80-100 Haferkekse 
  • 4 EL  weißer Rum 
  • 300 Lemon Curd 
  • 2   frische Eiweiß (Gr. S) 
  • 80 Zucker 
  • 2   große Gefrierbeutel 
  •     Küchengasbrenner 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der ­Kuchenrolle darüberrrollen, bis sie zerkrümeln. In 8 kleine Gläser (à ca. 80 ml) verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Lemon Curd glatt rühren und auf die Kekskrümel verteilen.
2.
Zum Servieren Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse Spitzen bildet. Eischnee in einen Gefrier­beutel füllen, eine Ecke ca. 1 groß ­abschneiden und jeweils eine Haube auf die Creme spritzen. Mit dem ­Küchengasbrenner abflämmen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved