Zarte Hähnchenrouladen mit Ostermöhrchen

Zarte Hähnchenrouladen mit Ostermöhrchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Abgerundet mit grünem Pfeffer, einem Schuss Sahne und viel Liebe erfreuen die pikanten Röllchen den Gaumen eines jeden Genießers

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

6 TL rotes Pesto (Glas)

4 Scheiben Serranoschinken

750 g kleine junge Möhren

1 kg Kartoffeln

4 EL Öl

Edelsüßpaprika

1 TL Butter

2 EL Butter

2-3 EL Ahornsirup

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

50 g Softtomaten

100 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Zucker

1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

½ Bund Lauchzwiebeln

200 ml Milch

Muskat

eventuell gehackter Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1

für die Rouladen Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen, längs einschneiden und aufklappen. Filets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pesto bestreichen und je 1 Scheibe Schinken darauflegen. Filets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

2

Möhren schälen, dabei etwas zartes Grün stehen lassen. Möhren waschen. Kartoffeln schälen und waschen.

3

2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit Edelsüßpaprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Her­steller) ca. 30 Minuten backen.

4

Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 1 EL Öl und 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin anbraten. Mit Salz würzen. Ahornsirup zufügen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt 7–8 Minuten köcheln.

5

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Mit Sahne und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pfefferkörner zufügen. Soße ca. 3 Minuten köcheln.

6

Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen. Milch und 2 EL Butter zufügen und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln unterheben. Rouladen mit etwas Soße, Kartoffelpüree und Möhren anrichten. Möhren eventuell mit Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 777 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2019