Zauberkugeln mit Kichererbsen-Couscous

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Zauberkugeln mit Kichererbsen-Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch rund mache ich eine „Bella Figura“ .

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Kichererbsen-Couscous

Salz

Pfeffer

Ras (orientalische Gewürzmischung )

Hanout (orientalische Gewürzmischung )

4 Kugelzucchini (à ca. 280 g)

1 Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 Dose (185 g) Thunfisch in Öl

5 EL Öl

ca. ½ Bund Kerbel

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Zubereitung

1

Couscous mit etwas Salz und kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und ziehen lassen. Zucchini waschen und ca. 1/3 als Deckel abschneiden. Zucchini mit ­einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Thunfisch gut abtropfen.

2

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zucchinifruchtfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten, dann in eine Schüssel geben. Kerbel waschen und 3/4 der Blättchen hacken. Couscous, gehackten Kerbel und Thunfisch zum gebratenen Zucchini-Mix geben. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken.

3

Thunfisch-Mix in die aus­gehöhlten Zucchini geben, ­Deckel daraufsetzen und in ­eine ofenfeste Form stellen. Zucchini mit 4 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten garen. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Kerbel bestreuen. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate