Zimt-Nuss-Torte mit Mangosahne

Zutaten
175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 ½ TL Zimt
½ gestrichene(r) TL Muskatnuss
1 Dose(n) (425 ml) Mango
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Pistazienkerne
Schritt 1
Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unter den Teig rühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen. Boden herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mango auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. Mangostücke in einem Rührbecher pürieren. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne steif schlagen, dabei nacheinander Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben und locker darauf verstreichen. Mangopüree in Klecksen auf der Sahne verteilen. Mit Pistazien bestreuen
Schritt 2
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate