Zimt-Nuss-Torte mit Mangosahne

Zimt-Nuss-Torte mit Mangosahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 1/2 TL  Zimt 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  geriebene Muskatnuss 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unter den Teig rühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen. Boden herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mango auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. Mangostücke in einem Rührbecher pürieren. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne steif schlagen, dabei nacheinander Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben und locker darauf verstreichen. Mangopüree in Klecksen auf der Sahne verteilen. Mit Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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