Zimtsterne

Zutaten
- 500 g Marzipan-Rohmasse
- 650 g Puderzucker
- 250 g gemahlene, braune Mandeln
- 25 g gemahlener Zimt
- 190 g Eiweiß
- 1-2 TL Zitronensaft
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Marzipan in eine Schüssel reiben. 200 g Puderzucker, Mandeln, Zimt und 90 g Eiweiß zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Masse darauf ca. 6 mm dick ausrollen.
- 2.
- Nach Belieben kleine (ca. 5 cm Ø) und größere (6-6,5 cm Ø) Sterne ausstechen (Förmchen zwischendurch in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht klebt) und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- 3.
- Teig immer wieder zusammenkneten und ausrollen, bis er verbraucht ist. Für den Guss 400 g Puderzucker sieben. 100 g Eiweiß steif schlagen und zum Schluss Puderzucker und Zitronensaft nach und nach unterrühren.
- 4.
- Sterne dick mit Guss bestreichen und die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150-160 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Sterne auf dem Backblech auskühlen lassen.
- 5.
- Dann erst herunternehmen und in Dosen verpacken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass