Zimtsterne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Zimtsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Puderzucker

etwas Puderzucker

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

2 gestrichene(r) TL Zimt

350 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

etwas Mehl

evtl. Walnusskerne zum Verzieren

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Zubereitung

1

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 250 g Puderzucker durchsieben. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6–8 EL Eischnee in den Gefrierbeutel füllen.

2

Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.

3

Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Ausstechgrößen und -formen ausstechen, dabei die Ausstecher zwischendurch öfter in Mehl tauchen, Mehl abklopfen.

4

Rest Teig immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Sterne auf die Bleche setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Eischnee auf die Sterne spritzen und verstreichen. Evtl. mit Walnüssen verzieren.

6

Nacheinander im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zimtsterne halten sich mit einem Apfelschnitz in den Keksdosen 2–3 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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