Zimtsterne

Zutaten
250 g Puderzucker
etwas g Puderzucker
3 Eiweiß (Gr. M)
Salz
2 gestrichene(r) TL Zimt
350 g Mandeln (mit Haut)
etwas etwas Mehl
evtl. Walnusskerne zum Verzieren
Schritt 1
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 250 g Puderzucker durchsieben. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6–8 EL Eischnee in den Gefrierbeutel füllen.
Schritt 2
Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.
Schritt 3
Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Ausstechgrößen und -formen ausstechen, dabei die Ausstecher zwischendurch öfter in Mehl tauchen, Mehl abklopfen.
Schritt 4
Rest Teig immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
Schritt 5
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Sterne auf die Bleche setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Eischnee auf die Sterne spritzen und verstreichen. Evtl. mit Walnüssen verzieren.
Schritt 6
Nacheinander im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zimtsterne halten sich mit einem Apfelschnitz in den Keksdosen 2–3 Wochen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate