Zimtzäpfli auf Bonbonetagere
Zutaten
18 (ca. 60 g; z. B. Stachelbeer Bonbons von Küfa) ungefüllte Ringelbonbons
3 Zuckerstangen
ca. 1 TL Guss
40 g Erdnusscreme
20 g Nussnougatcreme
1 EL weiche Butter
25 g Puderzucker
1 Salzstange
ca. 15 g Zimtflakes
1 (ca. 3,5 cm Ø) Minipapierbackförmchen
Zubereitung
Für die Bonbonetagere Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Einen Ausstechring (ca. 9 cm Ø) mit einem Streifen Backpapier auskleiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bonbons hineingeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten schmelzen. Herausnehmen, ca. 4 Minuten abkühlen lassen, zügig aus der Form lösen (Vorsicht heiß!). Auskühlen lassen. Auf Zuckerstangen als Ständer befestigen.
Fürs Zäpfli das Papierförmchen flach drücken. Erdnusscreme, Nussnougatcreme, Butter und Puderzucker verrühren. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Nougat kegelförmig um die Salzstange formen und auf das Papierförmchen setzen.
Flakes rundherum hineinstecken. Die Salzstange evtl. kürzen. Bis zum Verschenken kalt stellen.
