Zimtzäpfli auf Bonbonetagere

Zimtzäpfli auf Bonbonetagere Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für die Bonbonetagere:

18 (ca. 60 g; z. B. Stachelbeer Bonbons von Küfa) ungefüllte Ringelbonbons

3 Zuckerstangen

ca. 1 TL Guss

Für das Zäpfli:

40 g Erdnusscreme

20 g Nussnougatcreme

1 EL weiche Butter

25 g Puderzucker

1 Salzstange

ca. 15 g Zimtflakes

1 (ca. 3,5 cm Ø) Minipapierbackförmchen

Zubereitung

1

Für die Bonbonetagere Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Einen Ausstechring (ca. 9 cm Ø) mit einem Streifen Backpapier auskleiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

2

Bonbons hineingeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten schmelzen. Herausnehmen, ca. 4 Minuten abkühlen lassen, zügig aus der Form lösen (Vorsicht heiß!). Auskühlen lassen. Auf Zuckerstangen als Ständer befestigen.

3

Fürs Zäpfli das Papierförmchen flach drücken. Erdnusscreme, Nussnougatcreme, Butter und Puderzucker verrühren. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Nougat kegelförmig um die Salzstange formen und auf das Papierförmchen setzen.

4

Flakes rundherum hineinstecken. Die Salzstange evtl. kürzen. Bis zum Verschenken kalt stellen.

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2015