Zitronenkuchen-Schnitten mit Schokoguss

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronenkuchen-Schnitten mit Schokoguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1/8 Milch 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  • 1 (100 g)  Beutel dunkle Kuchenglasur 
  • 1 (100 g)  Beutel Vollmilch Kuchenglasur 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Kakao 
  •     Fett 
  •     Holzspieß 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl einrühren. 4 Esslöffel Zitronensaft und Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 38 cm) geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Restlichen Zitonesaft und Puderzucker verrühren. Kuchen herausnehmen, mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Zitronensaft tränken. Kuchen auskühlen lassen. Kuchenglasur 10 Minuten in heißes Wasser legen. Kuchen quer halbieren und vom Blech nehmen. Glasur in eine Schale geben, verrühren, auf beide Kuchenplatten verteilen und etwas anziehen lassen. Mit einem Tortenkamm wellenartig verzieren und trocknen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne auf die untere Kuchenplatte verstreichen und die andere Platte darauflegen. Kuchen in 15-16 Stücke schneiden. Mit Kakao bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved