Zitronennudeln mit karamellisiertem Bacon

Zutaten
- 75 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 ml + 1 EL Olivenöl
- Salz
- 400 g feine Bandnudeln
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen.
- 2.
- Restliche Petersilie, Pinienkerne, bis auf 2 EL zum Garnieren, Knoblauch, Zitronenschale und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer zu Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
- 4.
- Mit Zitronensaft ablöschen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Speck und ca. der Hälfte des Pestos vermengen, mit Pfeffer würzen. Nudeln auf Tellern anrichten. Restliches Pesto darüberträufeln. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 18 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian