Zitronentörtchen
Zutaten
225 g Gewürzspekulatius
90 g weiche Butter
3 Zitronen, davon 1 unbehandelt
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
300 g gesüßte Kondensmilch (9 % Fett)
Zubereitung
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerkrümeln. Mit Butter verkneten. Keks-Butter-Brösel auf 6 Tartlettförmchen (10 cm Ø) mit Lift-off-Boden gleichmäßig verteilen und zu einem glatten Boden und Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Eine Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben und 6 sehr dünne, schöne Scheiben aus der Mitte abschneiden. Die restlichen 2 Zitronen halbieren und auspressen
Eier, Eigelb, Kondensmilch, Zitronenschale und -saft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. In die Förmchen füllen, jeweils eine Zitronenscheibe darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate