Zitronentörtchen

Zutaten
- 225 g Gewürzspekulatius
- 90 g weiche Butter
- 3 Zitronen, davon 1 unbehandelt
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 300 g gesüßte Kondensmilch (9 % Fett)
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerkrümeln. Mit Butter verkneten. Keks-Butter-Brösel auf 6 Tartlettförmchen (10 cm Ø) mit Lift-off-Boden gleichmäßig verteilen und zu einem glatten Boden und Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Eine Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben und 6 sehr dünne, schöne Scheiben aus der Mitte abschneiden. Die restlichen 2 Zitronen halbieren und auspressen
- 3.
- Eier, Eigelb, Kondensmilch, Zitronenschale und -saft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. In die Förmchen füllen, jeweils eine Zitronenscheibe darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian