Zucchini-Gyros-Auflauf

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Zucchini-Gyros-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zucchini 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 600 Gyrosfleisch (fertig gewürzt) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Butter 
  • 1 Beutel  Sauce Hollandaise (für 250 ml Flüssigkeit) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 80 Gouda Käse 
  • 200 Langkornreis 
  • 4 Stiele  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Zucchini und Paprika im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gyros wieder zufügen und unterheben. Gyros-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben.
2.
Kalte Butter in Würfel schneiden. Soßenpulver und 125 ml kaltes Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Sahne zugießen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Butterwürfel unterschlagen. Sauce Hollandaise über die Gyros-Gemüse-Mischung gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
3.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Reis abgießen und in ein Schälchen geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit übriger Petersilie garnieren. Gyros-Hollandaise-Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Petersilien-Reis anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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