Zucchini-Reis-Pfanne mit Ćevapčići

Zucchini-Reis-Pfanne mit Ćevapčići Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1/2 TL  Gyrosgewürz 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 750 Zucchini 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  •     Pfeffer 
  • 150 rote Peperoncini (mild; aus dem Glas) 
  • 100 Schafskäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Hack mit Salz, Gyrosgewürz und Tomatenmark vermengen und abschmecken. Cevapcici daraus formen und in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. (oder 1 Packung (300 g) fertige Cevapcici v. Herta, brauchen aber auch 5 Minuten oder 7 Minuten im Ofen). Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Cevapcici warm stellen. Einen weiteren Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zucchini und Zwiebelwürfel darin ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Peperoni in Ringe schneiden. Knoblauch kurz mit anbraten. Peperoni, Reis und zerbröckelten Schafskäse unterheben. Nochmals abschmecken. Mit übrigen Peperoni garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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