Zucchini-Zimt-Kuchen mit Äpfeln und Quarkcreme

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Zucchini-Zimt-Kuchen mit Äpfeln und Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 160 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 TL  Zimt 
  • 1 (200 g)  Zucchini 
  • 1 (150 g)  Apfel 
  • 500 Magerquark 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200 Schlagsahne 
  •     gedünstete Apfelsspalten und Minze 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und 1 Teelöffel Zimt mischen und unterrühren. Zucchini und Apfel waschen, putzen, Apfel vierteln und entkernen. Beides grob reiben, gut ausdrücken und unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen. Quark mit Vanillemark verrühren. 60 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Creme auf den Kuchen geben und wellenförmig verstreichen. Kuchen mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben. Mit gedünsteten Apfelpalten und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1530 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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