Zünftiger Brotzeit-Salat „Mir san mit ’m Radi da“

Zünftiger Brotzeit-Salat „Mir san mit ’m Radi da“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Petersilie

4 Laugenstangen (à ca. 100 g)

6 EL Öl

450 g Rettich

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Packung (300 g) Nürnberger Rostbratwürstchen

200 g Babysalatmix

4 EL heller Balsamicoessig

1 EL grober Senf

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier aus­legen. Petersilie waschen, fein hacken. Laugenstangen grob zerzupfen. Beides mischen und auf dem Blech verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. He­rausnehmen, abkühlen lassen.

2

Rettich schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Würstchen in 1 EL heißem Öl rundherum braun braten. Herausnehmen, in je 2–3 Stücke schneiden. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern.

3

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Rettich abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten und Dressing mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020