Zweierlei Meringue
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
einige Spritzer Zitronensaft
100 g Puderzucker
ca. 1 TL Kakaopulver
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, dabei so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist
Hälfte der Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Kakao unter die übrige Baisermasse heben und in kleinen Tuffs auf das Backblech spritzen
Blech auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) und ca. 1 weitere Stunde backen. Danach den Backofen aussschalten und bei Restwärme im geschlossenen Backofen auskühlen lassen. Kakaobaiser vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 20 kcal
- 4 g Kohlenhydrate