Zweierlei Pizza vom Blech

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Würfel   (ca. 21 g) frische Hefe  
  • 300 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananasringe  
  • 100 g   Champignons  
  • 125 g   Chorizo Wurst  
  • 125 g   Lauchzwiebeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Packung (370 g)  stückige Tomaten mit Kräutern  
  • 1-2 EL   getrockneter Oregano  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 100 g   milde eingelegte grüne Peperoni  
  • 200 g   Schmand  
  • 125 g   gekochter Schinken (in sehr dünnen Scheiben) 
  • 150 g   geriebener Goudakäse  
  •     Oregano zum Garnieren 
  •     Mehl für Hände 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Hefeteig Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefewasser und Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit bemehlten Händen gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech (25 x 40 cm) dünn ausrollen und nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Chorizo Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomaten, Zwiebeln, Oregano und Tomatenmark verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen. Eine Hälfte der Pizza mit Chorizo Wurst, Lauchzwiebeln und Peperoni belegen. Schmand in mehreren Klecksen darauf verteilen. Andere Hälfte mit Ananas, Schinken und Champignons belegen. Käse gleichmäßig daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Oregano garnieren
2.
Bei 8 Personen:
3.
50 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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