close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zwetschgen-Kokos-Muffins

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   + 3 Stück Zwetschen  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • ca. 2 EL   Kokoschips  
  • 70 g   Puderzucker  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 12   Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
250 g Zwetschen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Zwetschen unter den Teig heben. Je 1 Papiermanschette in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kokoschips im Backofen 3-5 Minuten leicht rösten, ohne Farbe zu nehmen. 3 Zwetschen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren (bei Bedarf etwas noch Zitronensaft zufügen). Auf jeden Muffin einen Klecks Zuckerguss geben und mit Zwetschenspalten und Kokoschips verzieren. Zuckerguss ca. 30 Minuten trocknen lassen
2.
45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved