Zwiebelkuchen mit Tomaten

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 4   Gemüsezwiebeln (à ca. 200 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 3 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 3   Eier  
  • 50 ml   Milch  
  • 1 Packung (32 cm Ø)  Pizzateig aus dem Kühlregal  
  • 200 g   Edelpilzkäse  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Alle Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln halbieren, Gemüsezwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen, halbieren. Petersilie waschen, grob hacken. Eier, Milch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig entrollen, auf dem Backpapier in eine Form (28 cm Ø) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.
Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch übergießen. Käse in Scheiben schneiden und damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 -30 Minuten backen.
4.
Zwischendurch eventuell zudecken. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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