Zwiebelküchlein

Zwiebelküchlein Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

451 g Blätterteig

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

5 rote Zwiebeln

4 Lauchzwiebeln

0,1 l Milch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. In der Zwischenzeit rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Etwas Lauchzwiebelgrün beiseite legen. Speck aus der Pfanne nehmen. Rote Zwiebeln und Lauchzwiebeln im Bratfett kurz andünsten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben halbieren. Quadrate etwas ausrollen. Je ein Quadrat in eine kleines gefettetes Auflaufförmchen (ca. 10 cm Ø) legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebeln darauf verteilen. Eiermilch angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Lauchzwiebelgrün bestreuen

2

Geschirr: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate