close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zwiebelsoße zu Hähnchenbrust & Feldsalat

Aus LECKER 11/2015
3.125
(8) 3.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mehligkochende Kartoffel (ca. 100 g)  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 500 g   Zwiebeln  
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 600 g; mit Haut und Knochen) 
  • 5 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     brauner Zucker  
  • 9 EL   Öl  
  • 50 g   Haselnusskerne  
  • 1⁄4 l   trockener Rotwein  
  • 50 ml   Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Speisestärke  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffel mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten ­garen. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Soße Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Hähnchenfilets mit Haut vom Knochen schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
3.
Kartoffel abgießen, kalt abschrecken, schälen. Mit einer ­Gabel zerdrücken. Apfelessig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ­Zucker würzen. 5 EL Öl dar­unterschlagen.
4.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, ­herausnehmen und abkühlen lassen. 2 EL Öl in der Pfanne ­erhitzen, Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
2 EL Öl in einem weiten Topf oder ­einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Chili zugeben. 4 EL Zucker darüberstreuen und unter häufigem Rühren karamellisieren. Mit Wein, Balsamico-Essig und 150 ml Wasser ab­löschen.
6.
Aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einköcheln. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.
Salat, Nüsse und Kartoffeldressing mischen. Hähnchenfilets aufschneiden. Mit Zwiebelsoße und Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved