Fruchtige Schalottensoße
Zutaten
8 Schalotten
1 Bio-Orange
1 Zweig Rosmarin
1 TL Öl
2 EL Johannisbeergelee
200 ml Rotwein
2 EL Balsamico-Essig
200 ml Gemüsebrühe
40 g kalte Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schalotten schälen und vierteln. Orange waschen, Schale fein abreiben. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2 Minuten anbraten. Johannisbeergelee einrühren. Mit Wein und Essig ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Brühe, Orangenschale und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Soße durch ein Sieb in einen hohen Rührbecher gießen. Soße mit einem Stabmixer pürieren, dabei Butter in Stückchen nach und nach zugeben. Hälfte Schalotten zurück in die Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rest Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 155 kcal
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate