Fruchtige Schalottensoße

Weiße Sauciere gefüllt mit fruchtiger Schalottensoße, verfeinert mit zarten Schalottenstücken in einer sämigen, leicht rötlichen Soße.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schalotten

1 Bio-Orange

1 Zweig Rosmarin

1 TL Öl

2 EL Johannisbeergelee

200 ml Rotwein

2 EL Balsamico-Essig

200 ml Gemüsebrühe

40 g kalte Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Schalotten schälen und vierteln. Orange waschen, Schale fein abreiben. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2 Minuten anbraten. Johannisbeergelee einrühren. Mit Wein und Essig ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Brühe, Orangenschale und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Soße durch ein Sieb in einen hohen Rühr­becher gießen. Soße mit einem Stabmixer pürieren, dabei Butter in Stückchen nach und nach zugeben. Hälfte Scha­lotten zurück in die Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rest Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 155 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2025