Maiskolben grillen – so geht's

Maiskolben grillen
Maiskolben beim Grillen öfters umdrehen

Maiskolben grillen ist ein Klassiker - vor allem beim amerikanischen Barbecue. Die Grill-Beilage schmeckt am besten mit einer leckeren Würzbutter oder Marinade. Die Zubereitung gelingt fix!

1. Maiskolben fürs Grillen vorbereiten:

Vor dem Grillen können Sie den Maiskolben kochen. Das verkürzt späte die Grillzeit. Dazu Mais putzen, waschen und ca. 20 Minuten im Wasser mit etwas Zucker kochen.

Alternativ können Sie zum Grillen bereits vorgegarte Maiskolben verwenden. Rohe Maiskolben brauchen auf dem Grill etwa 10 bis 15 Minuten länger.

Maiskolben vor dem Grillen kochen
Die Grillzeit verkürzt sich, wenn Sie den Maiskolben vor dem Grillen kochen. Für den Geschmack Zucker hinzugeben

2. Maiskolben von allen Seiten grillen:

Vorbereiteten Mais für 10 bis 15 Minuten auf den heißen Grill legen. Dabei öfters drehen, damit die Seiten gleichmäßig bräunen.

Während des Grillens können Sie die Maiskolben mit Marinade bestreichen. Würzbutter erst über den fertigen Kolben gießen, da diese leicht verbrennt.

3. Fertigen Maiskolben würzen:

Gegrillte Maiskolben schmecken mit der richtigen Marinade oder Butter gleich viel besser. Einfach, aber lecker ist es, wenn Sie den Maiskolben mit Butter oder Olivenöl bestreichen und etwas Salz rüberstreuen.

Gut schmecken auch würzige Grillbutter-Varianten wie Tomaten- oder Kräuterbutter. Sie können aber auch Knoblauch untermischen, Sesam oder Bärlauch und Radieschen. Einfach ausprobieren!

Bei den Marinaden ist die Auswahl ebenso bunt. Unser Favorit ist eine pikante Chili-Marinade mit einem Hauch Limette.

Für die Marinade 2 kleine Chilischoten und 2 Knoblauchzehen fein hacken, mit Saft und Schale von 1 Limette, 6 EL Ahornsirup und 2 EL Sojasoße verrühren - fertig! Kann auch schon während des Grillens auf den Maiskolben gestrichen werden.

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