Rhabarberkompott mit Vanillesoße

Rhabarberkompott   - Zutaten für 4 Personen:

Rhabarberkompott - Zutaten für 4 Personen:

ca. 750 g Rhabarber, 4 EL + 50-75 g Zucker, 1-2 EL Zitronensaft, 30 g Speisestärke, 1/2 Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (für 1/2 l Milch; zum Kochen), 1/2 l Milch

Rhabarberkompott - Schritt 1:

Rhabarberkompott - Schritt 1:

Für das Rhabarberkompott vom Rhabarber die Blätter und Wurzelenden abschneiden.

Rhabarberkompott - Schritt 2:

Rhabarberkompott - Schritt 2:

Evtl. harte Fasern für das Rhabarberkompott mit einem kleinen Messer der Länge nach von den Stielen abziehen.

Rhabarberkompott - Schritt 3:

Rhabarberkompott - Schritt 3:

Rhabarber für das Rhabarberkompott in grobe Stücke schneiden.

Rhabarberkompott  - Schritt 4:

Rhabarberkompott - Schritt 4:

Für das Rhabarberkompott Rhabarber in einen Topf geben und mit 2 EL Zucker bestreuen. 15- 20 Minuten ziehen lassen, bis sich etwas Saft für das Rhabarberkompott gebildet hat.

Rhabarberkompott  - Schritt 5:

Rhabarberkompott - Schritt 5:

100 ml Wasser und Zitronensaft für das Rhabarberkompott zugießen, aufkochen. Rhabarberkompott zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Minuten dünsten.

Rhabarberkompott  - Schritt 6:

Rhabarberkompott - Schritt 6:

Stärke und ca. 6 EL Wasser für das Rhabarberkompott verrühren. In das Rhabarberkompott einrühren. Rhabarberkompott aufkochen. Rhabarberkompott ca. 1 Minute köcheln.

Rhabarberkompott  - Schritt 7:

Rhabarberkompott - Schritt 7:

50 g Zucker in das Rhabarberkompott einrühren. Rhabarberkompott abschmecken: Sollte das Rhabarberkompott noch zu sauer sein, Rhabarberkompott löffelweise mit Zucker nachsüßen. Rhabarberkompott auskühlen lassen.

Rhabarberkompott  - Schritt 8:

Rhabarberkompott - Schritt 8:

Für die Vanillesoße zum Rhabarberkompott Vanilleschote längs einritzen und mit einem kleinen Messer das Mark herauskratzen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren.

Rhabarberkompott  - Schritt 9:

Rhabarberkompott - Schritt 9:

Rest Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Angerührtes Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren. Vanillesoße zum Rhabarberkompott aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Schote entfernen.

Rhabarberkompott - Schritt 10:

Rhabarberkompott - Schritt 10:

Soße warm oder kalt zum Rhabarberkompott essen.

Rhabarberkompott mit Vanillesoße

Rhabarberkompott mit Vanillesoße

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