After-work-Maissuppe mit Schinkenchips

Aus LECKER 6/2015
After-work-Maissuppe mit Schinkenchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Mais

1 Zwiebel

80 g Parmaschinken

2 EL Butter

2 EL Mehl

¾ l Milch

2 TL Hühnerbrühe (instant)

50 g Sprossenmix (z. B. Rote-Bete- und Erbsensprossen)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Schinken in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Mais im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.

2

Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe unter Rühren zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Schinken in Stückchen brechen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sprossen und Schinkenchips anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate