After-work-Maissuppe mit Schinkenchips
Aus LECKER 6/2015

Zutaten
- 1 Dose(n) Mais (850 ml)
- 1 Zwiebel
- 80 g Parmaschinken
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3⁄4 l Milch
- 2 TL Hühnerbrühe (instant)
- 50 g Sprossenmix (z. B. Rote-Bete- und Erbsensprossen)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Schinken in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Mais im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
- 2.
- Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe unter Rühren zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Schinken in Stückchen brechen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sprossen und Schinkenchips anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate