After-Work-Nizzasalat

Zutaten
300 g TK-Bohnen
Salz
Pfeffer
4 Eier
4 Tomaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen
1 Zwiebel
3 Stiel/e Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
evtl. 4 Sardellenfilets (Glas)
Schritt 1
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
Schritt 2
Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Artischocken vierteln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Schritt 3
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Evtl. Sardellen abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate