After-Work-Nizzasalat
Aus LECKER 1/2018

Zutaten
- 300 g TK-Bohnen
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier
- 4 Tomaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen
- 1 Zwiebel
- 3 Stiel/e Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 4 Sardellenfilets (Glas)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
- 2.
- Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Artischocken vierteln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
- 3.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Evtl. Sardellen abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate