After-Work-Nizzasalat

Aus LECKER 1/2018
After-Work-Nizzasalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Bohnen

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

4 Tomaten

1 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen

1 Zwiebel

3 Stiel/e Basilikum

1 Knoblauchzehe

3 EL Weißweinessig

6 EL Olivenöl

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

evtl. 4 Sardellenfilets (Glas)

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Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier ca. 6 Minuten wachsweich ­kochen, abschrecken, schälen und halbieren.

2

Tomaten waschen, in Spalten schneiden. ­Artischocken vierteln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Basilikum ­waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

3

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Evtl. Sardellen abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate