After-Work-Süßkartoffelpfanne

Aus LECKER 12/2016
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Süßkartoffeln

3 EL Öl

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

1 Avocado

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Tomaten, Bohnen und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

2

Avocado halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln, mit Zi­trone mischen, würzen. Kartoffeln zum Hack geben, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Avocado anrichten. Dazu: Sour Cream und Nachos.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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