After-Work-Süßkartoffelpfanne
Zutaten
700 g Süßkartoffeln
3 EL Öl
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Tomaten, Bohnen und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
Avocado halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln, mit Zitrone mischen, würzen. Kartoffeln zum Hack geben, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Avocado anrichten. Dazu: Sour Cream und Nachos.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 29 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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