Alaska Seelachs auf Penne (Diäko Tag 2 Hauptgericht)
Zutaten
Person
40 g Penne Nudeln
Salz
1 EL Olivenöl
10 g Zwiebelwürfel
20 g Schlagsahne
Pfeffer
Zitronensaft
3-5 g Kartoffelpüreeflocken
30 g Salatgurkenwürfel
50 g Seelachs
½ TL Dill
Dillfähnchen zum Garnieren
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Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen. 6 Esslöffel Wasser und Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2
Zuerst Püreeflocken einrühren, dann Gurkenwürfel und Seelachs zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-4 Minuten gar ziehen lassen. Nudeln abgießen. Dill in die Soße rühren und mit den Nudeln anrichten.
3
Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate