Almôndegas-Matador im Sesam-Trikot

Almôndegas-Matador im Sesam-Trikot Rezept
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Olé, olé, olé! Anstoß für die portugiesischen Hähnchenbällchen mit besonderer Panade und zitronigem Piri-Piri-Dip. Das wird eine leckere Partie …

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

Saft und Schale von ½ Bio-Zitrone

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL Chipotle-Soße (rauchige Chilisoße)

2 Lauchzwiebeln

6 Stiele Koriander

2 Scheiben Toastbrot

600 g Hähnchenfilets

1 Ei (Gr. M)

2 - 3 EL Sesam

Zubereitung

1

Für den Dip Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 1/2 TL Zucker ­bestreuen, mit Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten und ­Chipotle-Soße zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln.

2

Für die Almôndegas Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und (bis auf etwas zum Bestreuen) mit Stielen fein hacken. Toast entrinden und in etwas Wasser einweichen.

3

Hähnchenfilets klein schneiden und portionsweise im elektrischen Universalzerkleinerer fein hacken. Toast ausdrücken. Mit Fleisch, Zwiebeln, Koriander, Ei, Zitronenschale, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten.

4

Zu ca. 16 Bällchen formen und in Sesam wenden. Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen darin rund­herum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dip mit Salz und ­Pfeffer abschmecken, zu den Almôndegas servieren. Mit Rest Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
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