Amaretto-Marmorkuchen

Amaretto-Marmorkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Amarettini

150 g Halbbitter-Kuvertüre

250 g weiche Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

4 Tr. Bittermandel-Aroma

6 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

8 EL (20 g) + 2 EL

Mandeln

1 Pck. Backpulver

0,1 l (50 ml) Milch

5 l (50 ml) Milch

2 gehäufte EL Kakao

5-6 EL Amaretto-Likör (italienischer Mandellikör)

2 EL Hagelzucker

Zubereitung

1

Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren

2

Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör verrühren

3

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glattstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen

4

2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heißen Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guß trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate