Ambrosiacreme

Aus kochen & genießen 4/2001
Ambrosiacreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 TL  gemahlene, rote Gelatine (2-3 g) 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Rum (oder Rumtopf-Flüssigkeit) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 8 (ca. 65 g)  Hippenröllchen oder anderes Gebäck 
  • 200 Rumtopffrüchte (aus dem Glas) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotes Gelatinepulver und 2 Esslöffel kaltes Wasser in einem kleinen Topf anrühren. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Rum verrühren.
2.
Sahne steif schlagen. Weiße Gelatine ausdrücken und zu der roten Gelatine in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 1-2 Esslöffel Joghurtcreme zufügen, verrühren und unter die restliche Creme rühren.
3.
Sahne unter die Creme heben, in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Hippenröllchen und Rumtopffrüchten servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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