Ananas-Kokos-Kuchen

Ananas-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Ananas

375 g Mehl

300 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

125 g Kokosraspel

1 abgeriebene Schale von 1 Limette

250 g Butter oder Margarine

250 g Schmand

5 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Soßenpulver

nach Belieben Zitronenmelisse, Limettenscheiben und Kokoschips

Zubereitung

1

Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 75 g Kokosraspel, Limettenschale und Fett in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend nochmals mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32x37 cm) verteilen. Mit den Händen fest auf den Boden drücken. Mit 25 g Kokosraspel bestreuen. Schmand, Eier, restlichen Zucker, übrigen Vanillin-Zucker und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Auf den Teig gießen und die Ananasringe darauf verteilen. Mit restlichen Kokosraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. In ca. 30 Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronenmelisse, Limettenscheiben und Kokoschips verziert servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate