Ananas-Kokos-Kuchen
Zutaten
2 Dose(n) Ananas
375 g Mehl
300 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 g Kokosraspel
1 abgeriebene Schale von 1 Limette
250 g Butter oder Margarine
250 g Schmand
5 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Soßenpulver
nach Belieben Zitronenmelisse, Limettenscheiben und Kokoschips
Zubereitung
Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 75 g Kokosraspel, Limettenschale und Fett in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend nochmals mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32x37 cm) verteilen. Mit den Händen fest auf den Boden drücken. Mit 25 g Kokosraspel bestreuen. Schmand, Eier, restlichen Zucker, übrigen Vanillin-Zucker und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Auf den Teig gießen und die Ananasringe darauf verteilen. Mit restlichen Kokosraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. In ca. 30 Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronenmelisse, Limettenscheiben und Kokoschips verziert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate