Anti-Aging-Kürbiscremesuppe

Aus LECKER 1/2018
Anti-Aging-Kürbiscremesuppe Rezept

Unser abendliches Pflegeritual präsentiert sich so leuchtend wie die Venus am Nachthimmel. Wir sind sicher: Zum Ende unseres kleinen Erleuchtungsworkshops werden auch Sie zum Abendstern

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  •     Salz, Currypulver, Pfeffer 
  • 600 Hokkaidokürbis 
  • 1 Stück (à ca. 20 g)  Ingwer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 150 rote Linsen 
  • 500 ml  Kokoswasser 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1/2   kleiner Radicchio 
  • 4 Stiel/e  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün, Zwiebel und 2 TL Salz portionsweise im Universalzerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Kürbis waschen und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Kürbis würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. 1⁄2 TL Curry darin anschwitzen. Kürbis darin anbraten. Linsen, Gemüsepaste, Ingwer, Kokoswasser und 3⁄4 l Wasser zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
3.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio waschen, trocken schütteln und in kurze Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Radicchio zu den Filets geben, zusammenfallen lassen. Filets mit zwei Gabeln zerzupfen.
4.
Inzwischen 2 Kellen Suppe herausnehmen und den Rest pü­rieren. Kürbis-Linsen-Mischung zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Suppe und Hähnchenpfanne anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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