Antipasti

Antipasti Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Austern-Pilze

250 g Zucchini

je ½ Paprikaschote

1 (200 g) Aubergine

½ Rosmarin

½ Bund Thymian

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Zucker

50 ml Balsam-Essig

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Zubereitung

1

Pilze und Gemüse putzen, waschen und trocken tupfen. Pilze eventuell kleinschneiden, Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Aubergine würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Gemüse nacheinander im Knoblauchöl kurz braten. (Eventuell mehr Öl angießen.) Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zucker darin schmelzen und leicht karamellisieren. Nach und nach Essig und 50 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Restliches Öl zufügen. Marinade über das Gemüse verteilen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen

2

Geschirr: Kahla

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate