Antipasti am Stiel
Aus LECKER 1/2020

Bitte beherzt zugreifen! Zum Start in den Abend gibt’s mal nicht alle Hände voll zu tun für die Gastgeber, sondern die Hände voll Leckereien für alle
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 12 TK-Garnelen (ohne Schale)
- 12 Tortelloni „Spinat-Ricotta“ (Kühlregal)
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1/2 Aubergine
- 4 EL Öl
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Glas Röstpaprika (370 ml)
- 1/2 Bund Basilikum
- 12 grüne Oliven (ohne Stein)
- 150 g Mini-Mozzarella
- 12 Scheiben (dünn) Salami
- 18 Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Tortelloni in 1–2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Die Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Tortelloni abgießen.
- 2.
- Aubergine in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Herausnehmen und Garnelen im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen. Paprika kleiner schneiden. Das Basilikum waschen, abzupfen und die Hälfte der Blätter hacken. Das gehackte Basilikum, Oliven, Mozzarella und 2 EL Öl mischen. Vorbereitete Zutaten in beliebigen Kombinationen auf Spieße stecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate