Antipasti-Platte

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Zutaten
- 200 g Schalotten
- 1 (ca. 300 g) Zucchini
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 180 g)
- 1 (ca. 230 g) Aubergine
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL + 1 TL Zucker
- 10 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 370 (80 g Abtropfgew.) ml-Glas griechische Pfefferonen
- 1/2 370 (110 g Abtropfgew.) ml-Glas ungarische Kirschpaprika
- 1 Glas (156 ml) schwarze Oliven mit Stein
- 1 Glas (156 ml) grüne Oliven
- 50 g italienische Salami in Scheiben
- 100 g Mortadella in Scheiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und in jeweils 6-8 Stücke teilen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Öl erhitzen. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen und kurz anschwitzen. 2 Esslöffel Essig zugießen und aufkochen. Paprika in der Marinade in eine Schüssel füllen. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit 75 ml heißem Wasser und 4 Esslöffel Essig ablöschen, kurz aufkochen. Schalotten zufügen, aufkochen und 3-4 Minuten einkochen. Schalotten im Sud beiseite stellen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Knoblauch in 2 Esslöffel Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen, aufkochen. In eine Schüssel füllen. 2 Esslöffel Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Auberginenstücke in eine Schüssel geben, Marinade darübergießen. Gemüse mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren auf Platten anrichten. Pfefferonen, eingelegte Paprika, Oliven, Salami und Mortadella ebenfalls auf Platten anrichten. Dazu schmeckt Baguette und Grissini
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas