Antipasti-Platte

Antipasti-Platte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Schalotten 
  • 1 (ca. 300 g)  Zucchini 
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 180 g) 
  • 1 (ca. 230 g)  Aubergine 
  • 10 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  + 1 TL Zucker 
  • 10 EL  Essig 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 370 (80 g Abtropfgew.)  ml-Glas griechische Pfefferonen 
  • 1/2 370 (110 g Abtropfgew.)  ml-Glas ungarische Kirschpaprika 
  • 1 Glas (156 ml)  schwarze Oliven mit Stein 
  • 1 Glas (156 ml)  grüne Oliven 
  • 50 italienische Salami in Scheiben 
  • 100 Mortadella in Scheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und in jeweils 6-8 Stücke teilen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Öl erhitzen. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen und kurz anschwitzen. 2 Esslöffel Essig zugießen und aufkochen. Paprika in der Marinade in eine Schüssel füllen. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit 75 ml heißem Wasser und 4 Esslöffel Essig ablöschen, kurz aufkochen. Schalotten zufügen, aufkochen und 3-4 Minuten einkochen. Schalotten im Sud beiseite stellen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Knoblauch in 2 Esslöffel Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen, aufkochen. In eine Schüssel füllen. 2 Esslöffel Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Auberginenstücke in eine Schüssel geben, Marinade darübergießen. Gemüse mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren auf Platten anrichten. Pfefferonen, eingelegte Paprika, Oliven, Salami und Mortadella ebenfalls auf Platten anrichten. Dazu schmeckt Baguette und Grissini
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved