Apfel-Brause-Tarte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
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Apfel-Brause-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar) 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  + 150 g Zucker 
  • 330 ml  Zitronenlimonade 
  •     etwas + 100 g weiche Butter 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Stärke, 4 EL Zucker und 40 ml Limonade glatt rühren. 250 ml Limonade aufkochen. Die angerührte Stärke ein­rühren und nochmals aufkochen. 2–3 Minuten köcheln.
2.
Apfelspalten zugeben, Topf vom Herd nehmen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten. 100 g Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
4.
Mehl und Backpulver mischen und mit 4 EL Limonade unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
5.
Teig in der Form glatt streichen und Apfelkompott darauf verteilen. Kuchen im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen.
6.
Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken. Ca. 30 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
7.
Vorsichtig aus der Form heben und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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