close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Brombeer-Crumble

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     etwas + 200 g kalte Butter 
  • 1 kg   Äpfel (z. B. Braeburn) 
  • 50 g   Pekannüsse (ersatzweise Walnüsse) 
  • 200 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 200 g   Nussmüsli  
  • 300 g   Brombeeren  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In der Form verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
2.
Für die Streusel 200 g Butter schmelzen. Nüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Müsli und Pekannüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
3.
Brombeeren verlesen, kurz abspülen. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Brombeeren und Streusel auf den Äpfeln verteilen. Bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Vanillesahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved