Apfel-Brombeer-Crumble
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Zutaten
- etwas + 200 g kalte Butter
- 1 kg Äpfel (z. B. Braeburn)
- 50 g Pekannüsse (ersatzweise Walnüsse)
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Nussmüsli
- 300 g Brombeeren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In der Form verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
- 2.
- Für die Streusel 200 g Butter schmelzen. Nüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Müsli und Pekannüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
- 3.
- Brombeeren verlesen, kurz abspülen. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Brombeeren und Streusel auf den Äpfeln verteilen. Bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Vanillesahne.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate