Apfel-Brombeer-Crumble
Zutaten
etwas + 200 gkalte Butter
1 kg Äpfel (z. B. Braeburn)
50 g Pecannüsse (ersatzweise Walnüsse)
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Nussmüsli
300 g Brombeeren
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In der Form verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Schritt 2
Für die Streusel 200 g Butter schmelzen. Nüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Müsli und Pekannüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
Schritt 3
Brombeeren verlesen, kurz abspülen. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Brombeeren und Streusel auf den Äpfeln verteilen. Bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Vanillesahne.
Nährwerte
Pro Person
- 642 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate