Apfel-Calvados-Sorbet

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Äpfel
- 100 g Zucker, 1/8 l Apfelsaft
- 3-4 EL Calvados (ersatzw. Rum)
- Babyäpfel und Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen. Etwas Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel klein schneiden
- 2.
- Äpfel mit Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und -schale aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Schale entfernen
- 3.
- Kompott etwas abkühlen lassen. Äpfel fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Calvados abschmecken und auskühlen lassen
- 4.
- Sorbetmasse in eine Schüssel (am besten aus Metall) geben. Ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sobald das Sorbet fest wird, im Abstand von ca. 20 Minuten mit dem Schneidstab durchrühren, bis eine cremige Eismasse entstanden ist
- 5.
- Das Sorbet in vorgekühlte Dessertgläser spritzen oder mit einem Löffel einfüllen. Evtl. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 1 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate