Apfel-Crumble mit Haselnüssen

Apfel-Crumble mit Haselnüssen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Mehl

200 g Zucker

225 g kalte Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

100 g Haselnuss Krokant

2 EL Haselnusskerne

800 g Äpfel (z. B. Boskop)

1 TL Puderzucker

Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Krokant in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Hälfte der Streusel einfüllen und als Boden in die Form drücken. Haselnüsse auf den Boden streuen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden. Äpfel gleichmäßig auf den Boden verteilen. Restliche Streusel auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Minzblättchen verzieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis mit Krokant bestreut

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate