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Geht auch ganz einfach:

Apfel-Crumble-Pie

2
(1) 2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Förmchen
  • 300 g   Mehl  
  • 185 g   Butter  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   Zucker  
  • 1 g   Zucker  
  • 30 g   Haferflocken  
  • 750 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 40 g   Rosinen  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Mehl zum Ausrollen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl in eine Schüssel geben, 125 g Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse vermischen. Puderzucker, Eigelb und ca. 2 EL kaltes Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
50 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g weiche Butter und Haferflocken zu einer Streuselmasse verkneten
3.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und Rosinen mischen. Marzipan und 1 Ei verrühren
4.
4 kleine backofenfeste Pieförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig vierteln und auf einem leicht bemehlten Bogen Backpapier nacheinander 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausrollen. Förmchen mit dem Teig auslegen. Marzipancreme in die Förmchen verteilen und darauf die Äpfel geben. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 115 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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