Apfel-Haselnuss-Crumble

Zutaten
- 2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL (40 g) + etwas weiche Butter/Margarine
- 2 gehäufte EL (40 g) Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 große säuerliche Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Haselnusskerne
- Puderzucker
- Apfelspalten und Melisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, gemahlene Nüsse, 2 EL Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen
- 2.
- 4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Äpfel in die Förmchen verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
- 4.
- Haselnusskerne grob hacken. Crumble damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelspalten und Melisse verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Die Haselnuss-Streusel kann man je nach Geschmack auch mit einigen Tropfen Rum-Aroma oder etwas Zimt verfeinern
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate