Apfel-Holundersuppe mit Klößchen

Apfel-Holundersuppe mit Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

0,1 l Milch

1 EL Butter oder Magarine

1 TL Zucker

3 EL Zucker

65 g Grieß, 1 Ei , Salz (Gr. M)

1 unbehandelte Zitrone

2 Äpfel

300 ml Holunderbeersaft

200 ml Apfelsaft

1 Zimtstange

1 EL Speisestärke

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Milch und Fett aufkochen. 1 TL Zucker und Grieß unter Rühren hineinstreuen. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen, dann etwas abkühlen lassen. Ei darunterrühren

2

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln runde Klößchen bzw. ovale Nocken formen. Reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen. Klößchen darin bei schwacher Hitze 7-10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen

3

Zitrone heiß waschen, etwas Schale in Streifen abziehen, Saft auspressen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Gesamten Saft, 3 EL Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Apfelspalten darin zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten

4

Stärke und 2 EL Wasser verrühren. In die Suppe rühren und aufkochen. Zimt entfernen. Evtl. Klößchen in der Suppe kurz erhitzen. Verzieren. Nach Belieben heiß oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate