Apfel-Kren-Salat
Aus kochen & genießen 10/2017

Äpfel gibt es momentan zur Genüge. Statt mit dem süßen Obst zu backen, probiere unser Rezept für Apfel-Kren-Salat mit Meerrettich, einen Klassiker aus der süddeutschen Küche.
Zutaten
- 2 grüne, gelbe und rote Paprikaschoten
- 3 rote Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- 2 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 1 Stück (ca. 10 cm) Meerrettich
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 EL Apfelessig
- 3 EL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein raspeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- 2.
- Essig und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Dazu passen Brezeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Foods