Apfel-Lolli mit Zucker-Stangen-Crunch

Aus LECKER 01/2024
Apfel-Lolli mit Zucker-Stangen-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Liebesapfel 2.0: mit Stiel, ­Schokomantel und süßen Toppings.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterkuvertüre

1 große Zuckerstange

1 großer Apfel (z.B. Jonagold)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zuckerstange hacken. Apfel in 6 Scheiben (à ca. 1 cm dick) schneiden. Mit Pommesgabeln aufspießen.

2

Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Kuvertüre mit einem Löffel auf den Schnittflächen verteilen. Auf Backpapier ­legen und mit Zuckerstangen-Stücken bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 199 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate