Apfel-Mascarpone-Schnitten

Apfel-Mascarpone-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz, 375 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver

50 g Speisestärke

75 g Speisestärke

1 ¾ kg Äpfel, 1/4 l Apfelsaft

¼ l Eierlikör, 1 kg Magerquark

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

500 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

100-150 g Baiserschalen

Zubereitung

1

Boden eines Backblechs (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 2 P. Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und 50 g Stärke darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen

2

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Saft, 150 g Zucker und Äpfel aufkochen und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln (Apfelstücke sollen noch nicht zerfallen sein!). Topf vom Herd ziehen und ca. 1/3 Apfelstücke herausheben. Das Kompott weitere 3-4 Minuten köcheln. 75 g Stärke und Eierlikör verrühren. Ins Kompott rühren, kurz aufkochen. Apfelstücke wieder unterrühren, ca. 20 Minuten abkühlen

3

Vom Biskuit rundherum einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand abschneiden und fein zerbröseln. Eine verstellbare Backschiene (oder eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie) um den Boden setzen. Kompott auf dem Boden verteilen. Auskühlen lassen

4

Quark, Mascarpone und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Portionsweise unter die Mascarponecreme heben. Auf die Apfelschicht streichen. 2-3 Stunden kühl stellen. Baiser zerbröseln. Mit Biskuitbröseln auf den Kuchen streuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate