Apfel-Ofenschlupfer mit Beerensoße
Zutaten
3 EL Rosinen
500 g Hefezopf
500 g Magerquark
3 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
+ 2 EL Zucker
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Äpfel
3 EL Mandelstifte
500 g TK-Beerenmischung
200 ml trockener Rotwein
1 EL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Hefezopf grob würfeln. Quark, Eier, Sahne und 2 EL Zucker verrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Marzipan würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Marzipan, Äpfel und Rosinen mischen.
Schritt 2
Hälfte des Hefezopfes in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Darauf Hälfte Quarkcreme, Apfelmix, Rest Hefezopf und Quarkcreme schichten. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3
Gefrorene Beeren, Rotwein und 100 g Zucker aufkochen. 3–5 Minuten köcheln. Speisestärke sowie 4 EL kaltes Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Mit Beeren- und evtl. Vanillesoße servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate