Apfel-Pie mit Pecannüssen

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Apfel-Pie mit Pecannüssen Rezept

Zutaten

  • 350 Mehl 
  • 120 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Frischhaltefolie 
  • 750 Äpfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Pecannusskerne 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 100 Ahornsirup oder Honig 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Whisky-Likör (Southern Comfort) 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit 4-6 Esslöffel kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Äpfel gründlich waschen, nach Belieben schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse grob hacken. Fett und Ahornsirup unter Rühren erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Erkalten lassen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Pie-Form plus Rand ausrollen und in die Pieform geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelscheiben darauf verteilen. Sahne unter die Fett-Sirup-Masse rühren. Eier, Whisky und Nüsse zufügen und unterrühren. Über die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Pieform: Walküre
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Ernährungsinfo

  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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