Apfel-Speck-Pfannkuchen

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 16 Scheiben Frühstücksspeck
- 5 (à 125 g) kleinere Äpfel
- 12 Stiel(e) Majoran
- 4 TL Butterschmalz
- 4 EL Heller Sirup
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 8 Scheiben Frühstücksspeck quer in drei Teile schneiden.
- 2.
- Äpfel waschen, entkernen und quer in je 4 Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stiele, hacken. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 4 Apfelscheiben und 6 Speckstreifen darin anbraten, zuletzt Majoran zugeben.
- 3.
- 1/4 des Teigs darübergeben und anbraten. Pfannkuchen wenden und fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten. Zuletzt die restlichen Apfel- und Speckscheiben goldbraun braten. Pfannkuchen anrichten, mit Apfel-, Speckscheiben und restlichem Majoran garnieren.
- 4.
- Mit Sirup beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann