Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleeis

Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Butter

500 g Mehl

300 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

450 g Zucker

3 EL Zucker

5 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz und 450 Gramm Zucker mischen. Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten, alles zu Streusel verkneten. Ein Backblech (32 x 39 cm) fetten. Etwa 2/3 der Streusel auf den Boden geben und flach drücken. Kühl stellen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Boden verteilen und restliche Streusel darübergeben. Mit drei Esslöffeln Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40 bis 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Vanilleeis

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate