close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Wein-Suppe

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 ml   Apfelsaft  
  • 1   Speisestärke  
  • 100 ml   Weißwein (ersatzw. Apfelsaft) 
  • 1-2   Anissterne  
  • 3-4 EL   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 2-3 EL   Amaretto-Likör  
  • 3   Äpfel  
  •     Amarettini z. Verzieren (italien. Mandelkekse) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
3 EL Apfelsaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Apfelsaft, Weißwein, Anissterne, 2 EL Zucker, Zimtstange und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Amaretto zufügen. Angerührte Stärke zugeben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen
2.
Äpfel waschen, nach Belieben schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Oder Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen
3.
Suppe mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt servieren. Evtl. mit Amarettini verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
-Am besten eignen sich für diese Suppe Äpfel mit kräftiger Säure, z. B. Boskop, oder mit viel Aroma, z. B. Cox-Orange
6.
-Wenn Sie keinen Mandellikör im Haus haben: Nehmen Sie Bittermandel- oder das neue Aroma mit Amaretto; v. Oetker
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved