Apfel-Wein-Suppe
Zutaten
400 ml Apfelsaft
1 gehäufter TL Speisestärke
100 ml Weißwein (ersatzw. Apfelsaft)
1-2 Anissterne
3-4 EL Zucker
1 Zimtstange
2-3 EL Zitronensaft
2-3 EL Amaretto-Likör
3 Äpfel
evtl. Amarettini z. Verzieren (italien. Mandelkekse)
Zubereitung
3 EL Apfelsaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Apfelsaft, Weißwein, Anissterne, 2 EL Zucker, Zimtstange und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Amaretto zufügen. Angerührte Stärke zugeben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen
Äpfel waschen, nach Belieben schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Oder Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen
Suppe mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt servieren. Evtl. mit Amarettini verzieren
EXTRA-TIPPS
-Am besten eignen sich für diese Suppe Äpfel mit kräftiger Säure, z. B. Boskop, oder mit viel Aroma, z. B. Cox-Orange
-Wenn Sie keinen Mandellikör im Haus haben: Nehmen Sie Bittermandel- oder das neue Aroma mit Amaretto; v. Oetker
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate